Бабьей осени порою...

Бабьей осени порою
угасает всё
и всё ж
жизни красоты не скроешь…
В ожидании живёшь
и в предчувствии тревожном:
неужели же опять
нашей встречи
быть не может?
Золотых волос я прядь
не смогу твоих увидеть,
взять тебя за локоток…
Полумрак, торшер, Овидий
не пускают за порог…
Не дают познать живое
чувство страстное любви…
То, из книжки что
усвоишь,
душу разве оживит?


Рецензии