Весёлый проктолог

Холодные пальцы,
как щупальца пальцы,
вовнутрь пробираются, щупая плоть.
В чужом теле пальцы,
как постояльцы,
пришли, чтобы в теле болезнь побороть.
Внутри тело голо,
живут под покровом
у стенок сосудов, как змеи, кишки.
На грани в них фола
торчат, как основа,
оставшиеся после еды корешки.
Весёлый проктолог
и он же психолог,
он видит под ракурсом тело иным, 
и разницу пола
он видит сквозь горло -
не спереди только, а ниже спины.
Всегда он спокоен,
накормлен, напоен,
и мир созерцает сквозь свой телескоп,
он видит, как скроен,
и как мир устроен,-
и пишет рецепт, как даёт гороскоп.
 Но скажут публично,
не вникнув в суть лично,
что неприлично судить о таком,
но  мыслят двулично,-
и всё же практично
идут вереницей к нему на поклон.
     23 -26.12.2015 г.


Рецензии