Книга прошлого

В темной хате на задворках,
На неструганном полу,
Детство,с черствой хлебной коркой,
Притулилося в углу.

За дверьми мяучит кошка,
Тени просются в окно,
Злому мраку за окошком,
К нам попасть,не суждено.

Здря скребешься восьмилапый!
Победит тебя рассвет,
А пока,что свет от лампы
Сохраняет нас от бед.

Не шалите!-Будет бито,
Время знать ложиться спать,
Бабушка,ворча сердито,
Провожает нас в кровать.

Брату кажется попало,
Лучше тихо полежать,
Юркнул я под одеяло,
Здесь бабуле не достать.

Лампа гаснет,свет лучины,
Освещает кое как.
Мрака подлая личина,
Ведь пробрался таки враг!

Бабка крутит веретенце,
Кот загнал за печку мрак,
Может быть заснуть немножко,
Понарошку,просто так!

И под шелест веретенца
Закрываются глаза,
Может быть приедет мама!
По щеке сползла слеза... 27.12.15г. Александр Русич.


Рецензии