На день памяти поэта

Утро 25-го года
«Англетер» в крови,
Закатилось солнце свободы
Не стало великой любви.

Кровью начертаны строки,
Прощание с другом ты ли писал?
Судьба отмеряла сроки
Незабвенный тебе хулиган.

Сбежались унюхав шакалы
Закат лиры твоей,
Облегченно вздохнули вассалы
Задув пламень свечей.

Но стих никогда не утихнет,
Песня прольется в века,
«И ветер охапками листьев
Будет плеваться всегда».


Рецензии