Грёзы

Как пойду по заветной тропе
Ко родимой реке, ко Внине,
Посидеть на крутом берегу.
Вот уж близко, скорей побегу…

- Здравствуй, речушка, речка моя!
Уж давно дожидалась меня.
Вод коснуся, поглажу рукой.
- Ты журчанием меня успокой,

Приласкай мои ноженьки босые.
Вот седая пришла я, не с косами,
И здоровьице поиспорчено,
И лицо-то морщинам изморщено.

Но всё та же я, речка, узнаешь ли?
И со мной, как родная, побаешь ли?
Смоешь горести с тела усталого,
Как когда-то смывала и с малого?

Погляжу в твои воды, родимая,
Всё тебе расскажу, до единова.
Ты одна не осудишь, как вызнаешь,
Помолчу да опять начну сызнова.

Утекла та водица, что слушала…
Вот спасибо-то, самая лучшая!
Погляжу на тебя-то хоть сыздали,
Уж давно мы друг друга не видвали.


10.11.2015
Фото автора... использован местный диалект


Рецензии