ну дурачок какой а

отречение как нужда
переносит в болезненный ужас,
что приправлен всегда как нужно
смесью сладости в перевес.
и пленяет зимняя стужа
меж распертых яством телес
своим режущим скопом огней,
оставляя мой образ за ней
погибать под столом с шампанским, где бегущие призраки в танце
говорят наливать побыстрей.
.
отречение как нужда
призывает к молчанью пред словом
перед лживым, где власть - не моя,
но глаза прожжёны укором -
опуская на кафель взгляд,
я молюсь на тебя.
и пускай последний день года
мне простит то, что я не сумел
предоставить себе свободу
и уставить себе предел.
но уж раз я собой угоден, то готов подойти к тебе
ставь любой предел для меня,
обозначь любое условие -
и последует соглашение:
отречение есть судьба.
.
отрекаясь от слов своих,
опорочивая гордость, самость свою,
я шампанское боле не пью,
слова лишнего я
не молвлю.


Рецензии