Уехать

Мозги норовили сползти набекрень,
Виня оптимизм во лжи.
Хотелось забыть предыдущий день,
И чуточку проще жить.

Казалось, чуть-чуть измени себя –
И прежнего горя нет.
Туманность сомнений уйдёт назад,
Наступит иной рассвет.

Поднимется солнце светить для всех,
С улыбкой на всех глазеть.
С утра начинает шуметь шоссе –
Дорожные песни петь.

Дорога от жизни пустой спасёт.
В дороге – иная суть.
С утра так охота забыть про всё,
Уехать куда-нибудь...


Рецензии