С Днём рожденья, капитан!

Тепло с упорством печенега
Берёт нас в плен - зимы не жди.
Я знаю, кэп, ты хочешь снега,
А в наших тропиках дожди,

Но климат чуть покостерив, мы
Припомним: тут нам не лафа...
Давай-ка сам: сначала рифма,
Потом - строка, потом - строфа...

И под влияньем слова мага
Снежинки пустятся в игру,
Когда, как женщина, бумага
Поддастся властному перу,

Завистники забрызжут ядом -
Плевать, неважно, брось, забудь!
А юнга - юнга будет рядом
И подколдует как-нибудь.

Ты пару строф произнеси мне -
Метелью серость занесёт,
Мир станет радостным и зимним...
Уж я-то знаю: могут всё

Твои слова чистейшей масти,
Талант, упорство и напор...
А мне спросить бы - кто ты, Мастер? -
Ведь я не знаю до сих пор...

А впрочем, важно ли? Ведь раз нам
Дано писать - то верен путь!
Будь властным, праздным, страстным - разным,
Каким захочешь - только будь!

Ты удивительно фартовый,
Тебе открыты все моря!
Приказ один: отдать швартовы
И к чёрту штиль и якоря!

И будет снег, и грохот грома,
И град, и ливневый фонтан!
Я пью за Вас бутылку рома,
Непостижимый капитан!


Рецензии
Замечательное посвящение, Алина!

с наступающим Новым Годом тебя! Счастья, Любви, Благополучия!
Исполнения всех желаний! Праздника и еще раз Праздника в душе и наяву!
Удачи во всем! и, конечно же, в творчестве! :))

с улыбкой,

Александр Копп   30.12.2015 16:05     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо!
И тебя с наступающим!
Успехов тебе во всём и счастья, счастья, счастья!!!
И мирного неба над нашии головами!

Алина Серегина   31.12.2015 13:48   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина! :)

еще раз с наступающим! :)

Александр Копп   31.12.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.