Касание ангела

С каменным сердцем и трезвой головой, среди миллионов серостей и красок, один в мире,  жил был мужчина. К тому же он был зол на своих соседей, и каждый день ругался с ними. Доходило до драки. С синяками, он возвращался  домой и сидел  у камина...
И вот однажды ангел коснулся его сердца. Это было, когда он сидел у окна и смотрел во  двор.
- Кто ты?
-Я твой ангел, ты просил о чуде, и я дарю тебе любовь.
- Зачем она мне? - спросил юноша.
-Чтобы творить - и коснувшись крылом сердца юноши, ангел исчез.
- Любовь есть  повсюду - вспомнил слова из  одной книги.
И взял в руку кисти, лежащие на столе, и стал творить. Это была женщина, с букетом желтых цветов.  Он видел ее у булочной.
Нарисовав ее, он посмотрел, что в доме не убрано. И стал убирать...
Убрав. Он завернул портрет в тряпку и пошел в булочную. Он еще помнил  касание ангела и его волшебство, и все больше он вспоминал о женщине.
Касаясь его сердца, ангел сотворил чудо...
-Вы не знаете женщину в красном? Которая вчера
покупала булочки - спросил юноша у булочника.
- Как же. Это Софи.
-Софи.
Расплатившись, мастер пошел в город, на ярмарку, искать Софи...
На центральной площади у рынка, он заметил Ее, и его сердце налилось теплом. Он позвал ее по имени. Она повернулась и посмотрела на него. Букет цветов как на картине и ее глаза...
Волшебное чувство коснулось их сердец, и мир ожил, и расцвел всеми цветами радуги. Пошел  дождь. Но солнце раскрашивало мир, сквозь радугу.
- Вы меня? - спросила Софи.
-Да. У меня кое-что есть для вас.
Их история это история ангела. Подарив любовь мастеру, ангел сотворил волшебство...
Оставим влюбленных и вернемся к своим делам.


Рецензии