Мне скажут...

Мне скажут:
"Не очень приветлив…
Да Вас никогда не понять…"
С оценкой кого-то не медлим…
Пришпорить горазды коня…
Но вряд ли оно справедливо
ко мне отношение… Я,
конечно, же вовсе не диво,
но лгать - не приемлю вранья,
не буду и ластиться тоже
к кому-то, шепча:"Как хорош!"
Не делай того, что не можешь…
Ругают, склоняют? Ну что ж!
Талдычат так  те,
кто не знает
и знать не желает меня…
Оттуда и слава худая…
А как же: и вор, и маньяк...
Подлец, негодяй и мошенник…
Развратник, предатель, позёр…
А сколь он обманывал женщин…
Таких, хлам ненужный и сор,
в утиль бы пора и на свалку…
Иные ж теперь времена…
Живущим ни шатко, ни валко,
а ими полна сейчас страна,
хотелось бы очень и очень
уважить себя да и так,
что счесть не смогли б,
что порочен,
а если по сути… дурак!
Для этого им-то и надо
побольше замазать других,
чтоб с ними:
поставить коль рядом,
сочли их товар дорогим…
Отсюда и эти сужденья,
и резкость в оценках… Они
смысл видят всего
только в деньгах…
И этим и живы одним!
"Куплю, что хочу и желаю:
слугу и живого раба…
Богат - проживу без ума я…
И мне не указ голытьба!"
К таким-то да я… неприветлив
и счесть их грешно за людей…
Бутон и шипы роз на стебле
и тем чем решаешь владей…


Рецензии