Закат отгорел, и угасли...

             *    *    *

Закат отгорел, и угасли
Последние рдяные краски.
За тучами месяц, неясно
Мерцая, проглянул с опаской.

А звезды, запрятаны в сумрак,
Мгновенно с печалью блеснули.
Лишь контуры веток угрюмых
Чернеют на небе июля,

Где выси мучительной ношей
Томятся от гнета ночного.
Вновь, сны своей смутой тревожа,
Вмешается ливень сурово.

Но тягостный ропот бессвязный,
Исполнен тоскливых пророчеств,
Средь мрака затихнет напрасно
В глухом одиночестве ночи.

8 июля 1995


Рецензии