Ты любви моей росточек!

Славный и единственный!
Милый и родной!
Мой молчун неповторимый!
Ты, как морской прибой!
Ты, как ландыш белый.
Как берёзовый листочек.
Самый тихий, самый смелый.
Ты любви моей росточек!
Свет и огонёчек яркий,
Птичка нежная, звонкая,
Как ветер сильный, жаркий,
Ниточка крепко-тонкая!
Сон мой бесконечный,
Печаль не проходящая,
Друг, навек сердечный!
Искра во мне горящая!
Ты, как ветер в океане,
Заставляешь  плыть вперёд.
Как цветущий куст в поляне,
Людей лечащий, как мёд!
Крепкий, как дубок лесной,
Лебедь верный, нежный.
Сладкий запах садов, весной.
Как спуск лавины снежной!

За все беды - ты в награду,
Свыше послан для чудес.
Ты приносишь мне прохладу,
Бодрость мне даёшь,  как лес!

Осень 2013 года


Рецензии