Без любви

Без любви ("Белые страницы")






Мы попали под ливень,
Мы промокли – до нитки.
Этот ливень нам дивен:
Его капли так прытки!




Нам нигде не укрыться, –
Подворотнями – лужи.
Поспешили проститься,
И расстались – до стужи...




Нас метель обметала,
Завладела сердцами.
Я тебя обнимала
За акаций кустами.




Нам нигде не укрыться, –
Завывания всюду.
Поспешили проститься.
Прошептала я «буду»...




Без любви и весною
Мы с тобою далёки.
Чуть запахнет грозою –
Мы опять одиноки:



 
Нам нигде не укрыться, –
Грохотанье пугает.
Нелюбимым проститься
Так отрадно бывает!..


Рецензии