Осень

И снова осень, снова грусть.
Дождь начинается, пусть.
Каплями с неба, тоской он придет
Каждый поэт в нем душу найдет.

Одевшись теплее выхожу я за дверь,
Воздух холодный царит уж теперь.
Листья опали, их уже кучи,
Видно и вспышки на небе сквозь мрачные тучи.

Грома раскаты доносятся сверху
Люди спешат, домой, по скорей бы.
Сезонные ливни, грязные лужи
Октябрь на улице, каждый простужен.

В воздухе влага, лето ушло.
Мне уже все равно, давным уж давно.
Вернулся домой я вымокший очень
Ничего не поделаешь - Типичная осень.


Рецензии