дождь в городе

Размытость. Расфокус.
Нечеткость. Нерезкость.
Нелепая кротость
Вживается в местность.
Робеет прохожих,
Бредущих по лужам,
Абсурдно похожих,
Слепых, неуклюжих
Толпа. И промокший
До ниточки город-
Невидимый поршень
Для смены набора
Эмоций живущих
В его полумраке,
Что мечутся в сущем:
В работе и в браке,
В отсутствии мыслей,
В бессмысленных танцах,
В утерянном смысле,
В упущенных шансах.
Средь плотности зданий,
По плоскости улиц,
Сплошными рядами,
Заметно сутулясь,
Зажавшись, скукожась,
В сырых капюшонах
Плеяда прохожих
Бредет отрешённо


Рецензии