Чему порадоваться?

Чему порадоваться?
Нечему!
А дело было ближе к вечеру...
Мрак! Настроенье чёрти что…
"Ты не тоскуй! Давай по сто!"
приятель выход предложил:
"Что может лучше для души
быть стопки водки, огурца?
В мгновенье грусть
спадёт с лица…
Повеселеешь… Бог ты мой!
Борьбы путь наилучший
с тьмой!
Давай? Я сбегаю… Ну что?
Согласен? Примем два по сто
и три потом
по стопятьдесят…
Быть может водочка и яд,
но если тошно,
в тягость жизнь,
себя ей сможешь ублажить…"
И принял! Славно погулял…
Всё было: хор большой, вокал…
Игра на арфе, пианино
зачем-то облевал, скотина...
Синяк под глазом, неглиже
и… снова скверно на душе…
И вновь, хоть в петлю лезь,
так худо…
и несмотря на то, что чудо,
дар величайший наша жизнь…
Зачем я пью, народ, скажи?
Тоскую - пью
и в радость тоже
бутылок пару потревожу
ну а как следствие - дебош
и вновь на утро так хорош,
что  лучше в зеркало не зри…
И не до звёзд, не до зари…
Закатов чудных, красоты…
Глаза бессмысленны, пусты…
Не человек, а что-то нечто…
А смысл? Он есть!
В ином он, вечном…
Любить страну свою и землю,
врага громить:
не спит, не дремлет
и лишь ты чуточку посник,
он тотчас рядышком возник…
А дело, преотлично зная,
от твоего родного края
оттяпал кус и пожирней,
без всяких этаких идей!
Мечтатель ты, а он…
прагматик
и потому ему и платим…
Всё, что создали,  отдаём…
Он власть в Отечестве твоём!
А ты? Ничтожество, алкаш…
Тебе опохмелиться дашь
и всё, что есть, вплоть до рубахи,
ничто жены слеза и ахи,
да только попроси, отдашь!
Таков народ уж русский наш!
А я его сын и частица…
Мной гоже как Творцом
гордиться,
а как пьянчужку проклинать…
Но Русь таких прощает мать…
Других и есть коль единицы
и те давненько в загранице
нашли и дом свой, и уют
и здесь, по сути, их не ждут…
Увы, отломанный ломоть…
Руси былой и дух, и плоть!
Ну а меня как не брани,
я с ней и в испытаний дни:
уж их-то завсегда с лихвой,
готов ответить головой!
И в редкий радости часок…
Даст хлеба чёрного кусок,
колодезной водицы кружку,
и не забудет про подружку
и мозга до костей я с нею…
И отказать ввек не посмею
в любви, внимании, заботе…
По собственной души охоте!
А то, что пью да и частенько,
нет уважения в нас к деньгам,
конечно же немалый грех,
порой одерживает верх,
но если надо, грянут грозы,
в момент все снимутся вопросы…
Хандру заброшу, питиё
коль время подошло боёв!


Рецензии