Я ветер одиночества

Я ветер одиночества, что в прошлом пролетает.
Я снег кровавой сущности, что грустью наградит.
Я вечный жизни странник, что в сумраке растает,
Я боль души отверженной, что вечностью болит.

Я скрылся  в бездне вечности найти поток удачи,
Где ветром одиночества мне душу холодит.
В расплату жизни грешной я спрашиваю сдачу,
Где старость задремавшая нас  в юность возвратит.

Устал бороться с вечностью стиховной своей страсти.
Кинжалом в сердце замерло мучение мое,
И в том потоке времени уж нету моей власти.
И в пьесе  позабытой в жизнь выстрелит ружье.

И этот дым от выстрела наш сумрак растревожит,
И, пулей, злобой брошенной, в нас прошлое убил,
И день тоскливый сущности нам не напрасно прожит,
Забывши все прошедшее, как будто  и  не жил.


Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии
Мой друг Владимир Банщиков,
Не слушай тех обманщиков,
Кто худшее пророчит,
Сон отнимает к ночи.
Крестом гони их козни,
А ангел светоносный.
Накроет тебя крылышком,
У светлых больше силушки.

Надежда Пилипей   10.01.2023 12:19     Заявить о нарушении