Виолончелист

Посвящается 2cellos

И льётся музыка моя, как зеркало души,
Я обнажаюсь в ней и ничего не прячу,
Все чувства напоказ, довольно грязной лжи,
Я верю, правда в нашем мире ещё что-то значит!

И ровным строем ноты проплывают ввысь -
Их не задержишь на земле ни на мгновенье,
Хоть от меня они на свет и родились,
Они не властны мне, и в этом их спасенье.

Мой инструмент - он тоже часть меня,
Прирос к ногам и пальцам своим телом,
Я с осторожной нежностью его обнял,
Чтоб вновь заняться нам вдвоём любимым делом.

25 декабря 2015


Рецензии