Новогодний тост

НОВОГОДНИЙ ТОСТ

Новый Год зажёг иголки,
Дед подарочки принёс,
Скачут, пляшут возле ёлки…
А на улице мороз,

Снежны бабки, снежны дедки,
Между ними – снежны детки.
"Бабок" наших им не жалко:
Детки требуют подарки.

Снег кружится и метёт,
В небе звёздочка плывёт.
Снег сверкает, снег лучист…
Дворник плотен и плечист,

Носом красен, как морковка,
На ногах скрипят обновки…
А мороз-то всё крепчал,
Дворник крякал и кричал.

Слово поднял ветерок,
В крепком слове – матерок.
Дед с Снегурочкой вспотели.
«А вот это не по теме!»

Ладно, дальше множу стих…
Ветер потихоньку стих.
Заигрались детки в прятки.
«Вы не бойтесь: всё в порядке».

Колкий ветер гладит кожу.
Показалась чья-то рожа.
«Не спешите убегать!»
- Это кто, ядрёна мать?!

«Это я, сосед Иван».
Я ли пьян иль Ваня пьян?
Что-то очень не похожа –
То ли маска, то ли рожа.

Снег витийствовал, кружил.
Старушонку бомж душил…
Нет, простите, я в бомже
Перепутал М и Ж.

… И не он её душил –
А она… А снег кружил
И цеплялся всё за ветки.
Снова показались детки

С пиротехникой простой.
«Вы куда, ребята? Стой!»
Вон их двое у калитки.
«Это детки? Нет, шахидки!»

Все рассыпались в сугробы.
Из сугробов только… стопы.
Блёстки, грохот, фейерверк.
«Детки, всё же…» Лезу вверх

Из обжитого сугроба,
Лезет мне навстречу… «Опа!
Это ты опять, Иван?!»
А весельем воздух пьян!..

Крики, плески, хоровод:
В общем, братцы, Новый Год –
Ожидаем и зовём,
За него сегодня – пьём!!!


С Новым Годом!


Рецензии
С Новым Годом, Андрей! - с развесёлым твоим настроением! - и пусть так на весь оставшийся год!

Илья Лируж   03.01.2016 14:26     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Илья!

Да будет так! Присоединяйся! :))

Виноградов Андрей   03.01.2016 23:08   Заявить о нарушении