Мы пойдем на референдум

Мы пойдем на референдум,
Горбачеву скажем: "Нет!
Тебя избрали Президентом,
И тебе держать ответ
За раздел державы нашей,
За деревянный курс рубля,
За раздел колхозных пащен
По телефону из Кремля.
Дайте Ельцину дорогу,
Не вяжите рук ему.-
От имени всего народа
Горбачеву говорю.-
Уйди со сцены потихоньку,
По-хорошему, легко,
А не то еще прихлопнут
Ненароком молотком:
Народ пошел такой горячий,
Поперек слова не скажи,
Что-нибудь такое ляпнешь...
Сиди, как мышь, и не пищи.
Всю накопившуюся злобу
Россия выплеснет на вас,
И не поможет даже Глоба:
Давно прошел ваш звездный час!
Вам мы верили, как Богу,
За вами шли, как за святым,
А вы, показав кукиш народу,
Его послали смело в ...пим.
В пим так в пим, пимы не лишни,
На них ведь тоже дефицит,
А то изгложут в складах мыши,
Спишет на них экономист...

Август-сентябрь 1991 г.


Рецензии