Человек

Сквозь лесные одеяла
Человек срывал забралы,
Солнце тени тихо крало,
Скрыв за облачный покров,
Человек тот рыскал ночи,
Проходил по песням, строчкам,
Скача по горам, по кочкам,
И ловил частички снов.
Человек гулял по крышам,
Танцевал на балах пышных,
Пробегая выше, выше
К небу ночью - вечной тьме.
Только в небе звезды были,
Светом намертво застыли,
И, как солнце, мрак ловили,
Отдавая чернь луне.
Человек врывался в души,
Ему небо впредь ненужно,
Он увидел тени гуще
В черной чаще толп людей.
Человек услышал много,
Открывая все пороги,
Не заметил в вечность сроки,
Что растаял средь огней,
Что теперь он начуился
Понимать и видеть лица,
Он случайно приручился
Сердцем к людям привыкать.
Человек привык тот к боли,
Он дал чувствам радость воли,
Распустив их в путь по полю,
Что назад уж не собрать.
Человек не стал бояться,
Он посмел на свет податься,
С тенью собственной сражаться
И тепло ночи стерял.
Человек отдался чести,
Сладкой и поющей лести,
Привыкал к огню и мести,
Пока пеплом догорал.


Рецензии