Наедине с собой

Под флисовым уютным одеялом
Приятно полежать часок-другой.
Трещат дрова в растопленном камине,
Жар пламени касается волной.

По сути, человеку мало надо:
Лишь иногда побыть самим собой,
Чтоб помечтать о чём-то небывалом,
Взгрустнув немного с лёгкою тоской.

Расслабиться, сорвав чужие маски,
Подставив душу вечному Творцу,
И не играть заученные роли
В абсурдном театре мира, где живу.

В погоне за карьерой и наживой
Мы забываем жизни сладкий вкус.
Теряем ли достоинство? Не знаю…
У каждого, наверно, свой искус.

Лежу под мягким тёплым одеялом,
Когда не нужно думать ни о чём.
Смежает веки нежною дремотой
И так приятно стать самой собой.


Рецензии