Сэру Ньютону посвящается

Все гипотезы творения,
Приютившись среди нас,
Вносят в мир воображения
Многоликий резонанс:

Вот с надеждой смотрит в небо
Всем знакомый персонаж
(терпеливо, до победы)-
Выслушай его,
            уваж.

Он расскажет о прозрении -
Почему упавший фрукт
Обнаружил притяжение
Непонятных сил продукт.

И свершилось! За терпение
Бог позволил приоткрыть
О всемирном тяготении
Суть Закона -
       к знаньям нить.

Этой искоркой сознания
К цели был ведом Ньютон,
То есть-к плану мироздания
Мыслью приближался он.

В результате - и сомнений
Не осталось у него -
Без Творца не быть творению,
Жизни нет -
             из ничего!


Рецензии