Деньги, денежки

Любил я в детстве созерцать как мама за столом
Считала деньги папины, что приносил он в дом.
Я к этой сцене попривык и должен вам сказать, -
Мечта созрела, и решил бухгалтером я стать.
Учился, правда, плохо я, учёбу прогулял.
Как дебет с кредитом сводить я слабо изучал.
И вот уже кассиром я на ведомость смотрю,
И, чую, грешным делом я, кого-то обделю.

Ах, вы деньги, денежки – радость и беда.
Ах, вы деньги, денежки – льются как вода.
Люблю я вас, шуршащие, и мятые люблю.
Но из-за вас, проклятые, ночами плохо сплю.

И вот я стал начальником, предела счастью нет.
Я млел от шелеста купюр, любил я звон монет.
Потратить лишние рубли всегда я был готов.
И на курорт с подружкою махнул и был таков.
Но аппетиты всё росли и я не замечал
Того, как глупо и бездарно деньги воровал.
С зелёным змеем дружбу вёл, стал чаще попивать,
Расходы больно велики и стало не хватать.

Ах, вы деньги, денежки – радость и беда.
Ах, вы деньги, денежки – льются как вода.
Люблю я вас, шуршащие, и мятые люблю.
Но из-за вас, проклятые, ночами плохо сплю.

Но, вскоре подвели меня казённые рубли.
Уплыли праздные деньки, как в море корабли.
А дальше, эпилог простой – был прокурор и суд,
И вот меня в наручниках, угрюмого, ведут.
Но, страсть мою порочную во мне не загубить,
Не перестану и в тюрьме я денежки любить.
Теперь я часто вспоминаю детство, отчий дом,
Как мама папины рубли считала за столом.

Ах, вы деньги, денежки – радость и беда.
Ах, вы деньги, денежки – льются как вода.
Люблю я вас, шуршащие, и мятые люблю.
Но из-за вас, проклятые, ночами плохо сплю.


23.04.2015 г.


Рецензии