Декабрь

Уходит год,  декабрь месяц
Уйти торопиться, спешит;
Но что-то он совсем не весел
И вид его не веселит.

Сегодня что-то не хватает
В его обличье, не тот вид,
Да и мороз не пробирает,
Покрасить щёки не спешит.

А где веселье вездесущее,
С горы несущихся саней,
Дворняжек лай, везде снующих,
С игривой сущностью своей.

А где сугробы, что у двери
Метелью строились всегда,
И почему кругом капели,
А на земле – одна вода?!

Оставил «шубу» где-то месяц,
Или разбойник её снял;
Раздев его, унёс далече
Всё то, чем горд был аксакал.

Да, в сказке было то явление,
Среди зимы, и вдруг – апрель,
Цветами, словно по велению,
Окрасилась вдруг снега бель.

Неужто сказка стала былью,
И нет сугробов, их вершин,
А на дорогах – « зимней пыли»,
Что так летит из под машин.

Декабрь наш почти бесснежный,
Лишь кое-где, укрыв лесок
Прозрачным покрывалом нежным,
Таким вступает в Новый год.

Снега снимает аномалия,
Но пусть природа не « ревёт»;
Январь возьмёт её за талию
И в снежном вальсе уведёт.


Рецензии
Пусть все вернется на круги свои
И вновь декабрь обрадует морозом
Желаю счастья, радости , любви
И поздравляю с наступающим Вас годом!

Альбина Янкова   28.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина. Я опять жалуюсь на декабрь, только уже в иной форме. Загляните. С Уважением, Валерий

Валерий Воскресенский   29.12.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.