В старом ельнике

В старом ельнике сыро и сумрачно,
Сомкнуты кроны в зеленый шатер
Цепляются ели отжившими сучьями,
Не выпуская меня на простор.

Хочется выйти к березам и соснам,
Хочется выйти в полуденный зной:
Там подорожник,цветы и стрекозы,
Там ветерок шелестит молодой.

Вспыхнуло солнце вдруг в вечном ельнике:
Села на ветку Жар-птица из сказки
Все уголки озарив в Берендеевом царстве:
Мхи изумрудные,хвойный настил,муравейники.

Долго ли,коротко ли это видение
Длилось,как в детство чудесный  полет...
Знаю теперь я,что в сумрачном ельнике
Старая-старая сказка на ветке живет.


Рецензии