Урок длиною в жизнь

Жизнь пахла, как парное молоко,
И думалось и грезилось легко.
Ложились складками по моде, шились годы.
Окольными путями шли невзгоды.

Жизнь ставила оценки в мой дневник,
Казалось, что пишу лишь в черновик.
Писала наспех, сломавшимся пером,
Наивно думая: перепишу потом.

А годы длились от звонка без перемены,
Как будто роль сыграв, ушли со сцены.
И без конца всё длился тот урок,
Переписать спешу, но вышел срок...

Та летопись хранит ошибки и пробелы.
И никому до этого нет дела.
А жизнь по-прежнему листает мой дневник,
И мне всё кажется, пишу лишь в черновик...


Рецензии