Пень

Есть на свете белом дивные сады,
Где благоухают райские цветы,
Где в тени прохладной, в жаркий день
Одинокий спит трухлявый пень.
Старый пень не спит, а дремлет
И другого не приемлет-
Так как знает путь, который к истине ведет-
Если много спать, то жизнь ведь мимо и пройдет..
..И вот этот пень трухлявый-
Для цветов- старик корявый,
Но на деле- мудрый очень,
В юности ведь тоже был порочен
И, листвою шелестя,
С ветром забавлялся он, шутя,
Будучи Березкою ветвистой-
В летнюю пору зеленой,
В осень- золотистой!
..Случайно оказалась Березка в том саду-
Малюсенькое семечко летело по ветру
И в клюве вольной птицы
Не чаяло, казалось, на землю опуститься..
Но дело сделано, и вот-
Березка в том саду растет,
И в жилах жизни сок течет-березовый и сладкий!
И дети резвые, украдкой,сквозь гомон, беготню, веселый смех
Наносят раны ножичком Березе
И все бы ничего, да на морозе
Те раны трескаться внезапно вдруг начнут,
И взрослые уж ту Березку не спасут!
Отсюда поученье- взрослые и дети!
Оберегайте жизнь на солнечной планете!


Рецензии