Средина

Между высотой и глубиной,
Сплюснутая временем средина-
Предпочла бы,вид иметь иной
И не быть холодной,тонкой льдиной.
Хоть в длину тянись, хоть в ширину-
Горизонта нить,не перепрыгнуть,
Ей бы окунаться в глубину,
Или,высоты простор,постигнуть.
Надоела мыслей кутерьма!-
Повернулась- с живота на спину-
Вместо света,торжествует тьма,
А хотелось,заглянуть в глубины.
Поняла,что данный поворот-
Тех же цифр,местами, перемена,
В градусах,свершив недоворот-
Встала на ребро,пугаясь крена.
Тут же удивилась-вот дела-
Высота,осталась высотою,
Маялась надеждой и ждала,
В ожиданье поняла простое-
Изменивши градуса наклон-
Не изменишь содержанье формы...
Дан Эвклидом-плоскости,свой трон
И,не отступить,от этой нормы.


Рецензии