Дураки, дороги, палки

На Рождество  мне подарили палки,
Для скандинавской, северной ходьбы,
С тех пор мне больше не нужны гадалки,
Ну, что пора в дорогу от судьбы?

Сплошные плюсы, минус лишь один,
Два – три часа потери времени в неделю,
А время дорого в предвестии седин,
Ни к чёрту психика и нервы на пределе!
.
Все, взвесив, думаю придется походить!
Машину, бросив в середине трассы,
А может вовсе в гараже забыть?
Пополнив просто пешеходов массы.

Насколько хватит дерзости моей,
Впервые я к себе направил стопы,
Но в городе проезжих нет путей,
А для ходьбы нужны ведь ещё тропы.

Развязка есть, но вот ведь незадача,
По ней без ужаса и с палкой не пройти!
И самая огромная удача,
Автодорогу на развязке перейти.

Зимою на ноги оденем ледоступы,
Весною-Осенью бахилы с сапогами,
Раз дураки в стране остались тупы,
То вместо шпаги действуем стихами!


* Рождество католическое (в РФ все праздники в ходу);
* Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), дословно — Ходьба с палками (фин. sauvak;vely, от sauva — «палка» и k;vely — «ходьба», «прогулка»);
* Все развязки в городе Хабаровске (в т.ч. по ул Ленинградской)  не оборудованы пешеходными дорожками, отсутствуют входы и сходы с эстакад;
* Ледоступы – надеваемая или стационарная не скользящая подошва для обуви оборудованная шипами.


Фото автора - "автопортрет с палками"


Рецензии
Все верно.. сама не раз пыталась по зиме перейти дорогу в районе развязки... очень скользко

Фиалка Виттрока   28.12.2015 14:24     Заявить о нарушении