Лун

Мчатся вдали  поезда по ночным дорогам,
Песни поют ветрам.
Лун упирается в небо единым рогом –
Чертит меридиан.

Вот высекает он искры на летнем небе –
Пригоршни светляков.
И получается Лира, Орёл и Лебедь* –
Крошево трёх углов.

Стуком колёс эти крохи срывает в темень –
Лишь успевай желать.
Я успеваю. Желания бьют по вене:
«Выпусти, дай дышать!»

Отсортирую, шлифованные, как камни,
И населю на нить.
Луну шепну из десятка одно желанье:
«Просто уметь любить»
===
*Летне-осенний треугольник


Рецензии