Спокойной ночи, малыши!

Мой сын растёт. Кровать - короче.
Свисают ноги. Ну так что ж?
Он просит вновь, смыкая очи:
- Ну что ты, папа, не поёшь?!

И я пою "Спокойной ночи",
Пою я "Баюшки-баю".
Ведь коли сын мой очень хочет,
Так почему ж  я не спою.

Оно уйдёт - родное детство.
Как дым рассеется оно.
Так пусть оно продлится в песне,
Хотя кому-то и смешно.

Ведь сыну нравятся девчонки,
Из одноклассниц озорных,
А всё же просит перед сном он
Спеть песнь про зайчиков смешных.

Укрывшись мягким одеялом,
Он прячет голову в него,
Чтоб детство вдаль не убежало,
Чтоб дольше было с ним оно!

     26.12.2015 г.


Рецензии