Где мы взыщем, там не ропщем...

***
Наступает время, братцы,
Время ведь не ждёт –
Нам пора уж разобраться
И взыскать с господ!

За все беды наши ныне,
И внутри, и вне!
По какой такой причине
Мы идём к войне?

Нам сегодня не до песен,
Муза, помолчи!
Мир огромный стал нам тесен,
Воин, меч точи!

Нынче воинам есть дело,
Как когда-то встарь!
Перекуй в оружье смело
Старый инвентарь!

Всё, что нынче нужно к бою,
Сделать бы, успеть!?
Не до песен нам с тобою!
После будем петь!

К нам идут враги, как тати!
Хватит, братцы, спать!
Нынче сон совсем некстати!
Всем пора вставать!

Плуг уже давно заброшен –
Нивы заросли!
И наш луг давно не кошен!
Где вы, косари?

Ремесло своё забыли
Токарь и кузнец!
Всех работать отучили!
Где вы, пахарь, жнец?

Где вы, где, животноводы?
Где ваш ныне скот?
Где  доярки, полеводы?
Где контроль, учёт?

Где станки, где самолёты?
Где наш Уралмаш?
Даёт лживые отчёты
Госстатистик наш!

Всё везут из-за границы!
А туда - нефть-газ!
Нечем нам, увы, гордиться!
Презирают нас!

Всех работать отучили
Воры, торгаши!
Нет работы? Прочь заботы!
Пей, гуляй, пляши!

А нам нынче не до плясок,
Не до песен нам!
Но, подай «комедий масок»
Нашим господам!

А враг уж у врат кремлёвских –
Требует ключи!
«Мочит» Путин  ходорковских,
О других молчит!

Те, другие, тоже - воры!
Так «мочи»  и их!
Нет,не ждут их приговоры -
Как "мочить" своих?!

Враг внутри, и враг снаружи –
Худо, худо нам!
Так готовь, солдат,  оружье,
Чтоб не ведать срам!

Так готовы ль, братья? В общем,
Скоро в бой идти!
Где мы взыщем, там не ропщем,
Господи, прости!

Где мы взыщем, там сильны мы –
Нас врагу не взять!
Нет задач невыполнимых –
Это нужно знать!

Целей нет недостижимых –
Только б волю нам!
Где мы взыщем, там дружны мы!
Смерть тогда врагам!!!

Вот тогда мы грянем песни,
Если победим!
Врагов внутренних и внешних
Суду предадим!
***

В качестве иллюстрации картина русского художника-патриота Андрея Будаева.


Рецензии
Эко тАко*
И бАрдово-пЕсенно и поэтИчно-бАрдово*
а- гдЕйсь на запятУшку бУква попой давит..*
-------------
КстАти* НаучИте вставлЯть фОто на странички*
СкОлько тех-поддЕрж пояснЯла.- не тО пальтО...
МОже простотА объяснЕния ЛУЧше прояснИт*?*
-------------------
ДонбАсс-НовоРУСЬ*

Серж Фико   28.10.2016 19:54     Заявить о нарушении
Вставлять картинки и фото в текст просто, Серж! Направляешь курсор на картинку, кликаешь правой кнопкой мышки. Выскакивает список функций, ставишь курсор на "копировать". Нажимаешь на левую клавишу мышки. Затем открываешь свой документ и куда надо, ставишь курсор.Клацаешь правой клавишей Появляется надпись "вставить"Давишь на неё и дело сделано. Потом вставленную картинку можно корректировать: изменять форму, размеры, передвигать и т.п.

Василий Домрачев 2   31.10.2016 16:22   Заявить о нарушении
Спас-Ибушки* БУду прОбовать*
ПреукрАшеРазнообрАзие ВАшему твОрчеству*

Серж Фико   31.10.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.