Берите в руки карандаш, Мы начинаем вечер наш. Гим

Когда бывает грустно – до придела,
Беру я в руки карандаш.
И начинаю своё дело –
Пишу стихи на образ наш.

Тяжко быть в овечей шкуре,
Когда вокруг одно жульё.
Все забыли о культуре.
Кто при деньгах – тому житьё.

Мы не смогли нахапать миллионы.
Вокруг меня рабочие друзья.
И потому я часто слышу стоны,
Что даже заболеть у нас нельзя.

Заболел, пиши, пропало…
Могут, залечить вас – «доктора».
Что – же братцы с нами стало?
Может нам одуматься пора?

Гиппократу не понравилось бы это.
Он лечил по совести людей…
Тут я вспомнил Маяковского – поэта,
Что не надо никаких гвоздей…

Свой рассказ я начал с КВНа.
А закончил грустью наших дней.
Виновата ль здесь моя натура?
Вам со стороны, друзья, видней.


Рецензии
Хорошо и злободневно и смело.
Но доктора ведь всякие бывают
И Гиппократа всё же вспоминают.

Филатов Николай 48   16.09.2018 23:28     Заявить о нарушении