Мистификатор

Але! В стоцветном одеянии
Из сна выпрыгивает шут.
Хохочущий всем телом плут,
Как пеной, полон обаянием.

Его улыбка – красный шрам
Раздавленного помидора.
Смех – пузырём. Нелепость вздора.
Язык – лоскут. Ехидства шарм.

В подкорке, видимо прореха,
В шута влипаю, как в бетон.
Бесстыдство, словно ацетон,
Сознанье размывает. Смехом

Бубенчика рождает звон.
«Ах! Как! Себе! Ты! За-дол-жа-ла!»
И эта мысль – в ладони жало.
Ну, не стыдись, ведь это сон!

Под маской от себя укройся
Чужим лицом, оно спасёт.
Всей кожей к коже прирастёт –
Личиною. Рискни, не бойся !».
        *  *  *
Сверкает лава карнавала,
Канал качает и пьянит,
И скрипка пьяная визжит,
Мяукает. А плоть навалом

Сторуко тянется к тебе,
И не скрывает намерЕний.
Какое выберешь из мнений,
Обобранная по судьбе?

Пни недотрогу с постной рожей.
Ты – не она. О, гениальность –
Скрывает индивидуальность
Баута (маска): всё возможно!

Нет лучше способа понять,
Кто червячок в невинном теле.
Кто – настоящая на деле?
«Дай губы мне… Спеши узнать.»

Гуляй, греши напропалую!
Избавься от основ морали!
Испробуй всё, ведь ты в забрале –
Неузнанная. Аллилуйя!
                *  *  *
В восторге золотое небо
Комет бросает серпантин.
Шелка… И, лишь души сатин,
Линяя, плачет, просит хлеба…


Рецензии
точно, улыбка всегда шрам
поэтому пусть гаудеамус) чтобы "не задушишь, не зашьешь"
хотя ты не об этом, но вот такой коммент
если уж выбирать себе маску, то пусть будет лучше нас
ну, или хотя бы не хуже)

Перстнева Наталья   16.06.2023 21:23     Заявить о нарушении
А как же "Всего превыше: верен будь себе"?)

Татьяна Важнова   17.06.2023 09:19   Заявить о нарушении
это она и есть
высшая верность

Перстнева Наталья   18.06.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.