Стикс река. Челнокову М

Всегда, как старший по летам,
Когда мне в жизни не везло.
И смерть ходила по пятам,
Из рук моих ты брал весло…

И направляя мой баркас
К заветным берегам.
Ты выручал меня не раз,
Порой, рискуя сам.

Бурлило море за кормой
И шёл за валом вал…!
Но я спокоен был с тобой,
Тебе я доверял…

А я не смог тебе помочь,
Когда пришёл пором.
Хоть знал, тебя укроет ночь,
Коль рулевой – Харон.

В один конец по Стикс  - реке
Лежит парома путь.
И коль ступил ты на него
Назад не повернуть.


Рецензии