Туман

Я проснулся рано, до рассвета,
И увидел яблоньку в цвету.
Словно перед свадьбою невеста
Примеряла белую фату

В предрассветном, утреннем тумане,
Мне на встречу павою плыла.
Но её изящно – тонком стоне,
Отдыхала бледная луна.

Её платье, шлейф, довольно пышный
Затерялся где – то у пруда…
И была невеста – так воздушна!
И ещё была – так молода!

Я прекрасней музыки не слышал
И стоял, опешен немотой.
И вначале даже не заметил
Бледный лик Тумана за спиной.

Марево, предутренне – туманно
Поглотило сказку не оставив и следа.
Где краса бродила первозданно –
Лохматая, Тумана, мелькала борода. 


Рецензии