К подруге

           К ПОДРУГЕ

Нельзя без музы быть поэту ,
Открою тайну : муза - ты !
Ты - перл нетленной красоты !
Ты - путь , ведущий душу к свету !

И сей сонет не канет в Лету ,
В нём строфы кратки и чисты ,
В нём нету фальши , пустоты , -
В нём чувства добрые воспеты .

Делю я радость бытия ,
Нам не страшны морозы , вьюги ;
Ты - песня лучшая моя !

Ты - светоч истинной подруги !
Ты - вешний цвет ! Ты суть заря !
Ты - свет звезды ! Хариты - слуги . . .

27 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии