Рождественский апокриф. Petit-drame moderne

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АПОКРИФ. Petit-drame moderne

Акт первый

Ю з и к (нервно). Не трусь!.. Уморила!..
Спроси у любой тётки!
Это единственный способ, Мария...
Не верь своей евангельской тёзке!
Можно зачать лишь посредством греха.
Сбрось поскорее джинсовые ризы!..
Ну какая тебя укусила блоха?!
Брось, говорю, неземные капризы!
Свидетельство ЗАГСа-
не какой-то фигОвый листик.
И ты у меня постоянная,
а не временная...

Ма ш а. Я знаю, жена я... И ты, конечно, не мистик.
Но поверь, я уже и так... беременная.

Акт второй
(Он же — половой)

Юзик и Маша — жители Москвы,
Многоэтажной пещеры.
К их услугам гинекологи, акушеры —
Нынешние пастухи и волхвы.
Считают последние:
Чтоб снизить нуждаемость —
Побольше наследников!
Повысить рождаемость!
Долой супругов нерадивых,
Применяющих презервативы
И прочее!
Горе вам, Ироды-уроды!
Да здравствуют здоровые роды
Без проволочек!

Эпилог. «Бог помог»

На новорождённого никто не покушался.
Не было и поклонения отцов...
Сначала Юзик не решался,
Но всё-таки развёлся — и был таков!
Наш Иосиф не поверил в чудо:
Мол, деткам — сказки об аистах!
Так и Христу не поверил Иуда:
До сих пор раскаивается!

Но как ни верти —
Алименты плати.
Что касается Маруси,
Она и теперь не трусит.


Рецензии