Мысли и реальность

Мысли убегают -
Вместе не собрать!
Так порой бывает,
Но скорей опять
Их взнуздать пытаюсь,
Чтобы всё суметь:
Быть сильней стараюсь,
Чтоб сейчас и впредь
Боль не слышать рядом,
Будто вовсе нет!
Как работу на дом,
Я беру лишь свет,
Замки резво строя
Выше облаков,-
Дело-то простое,
Коль мечтаю вновь!
...Мысли присмирели -
Стало всё ясней:
Мы понять сумели
Путаницу дней
И не зря с восторгом
Вдаль опять глядим -
В странствии том долгом
Быть сильней хотим!


Рецензии