В хлам

Ну в хлам, ну в дым, ну в деревяшку.
Никто не ждал случившийся расклад.
Зажав в руке закуску и рюмашку,
упав лицом в несъеденный салат.

Бывает, что ж, случается наверно,
я так не спал, судьбе не довелось.
Но выглядит всё это очень скверно,
и оправданий не найти, и не нашлось.

Ведь, что с ним делать, с человеком в коме?
Бревно бревном, животное, чума.
Кому-то смех, ну а кому-то горе,
родное ведь, своё, и без ума.

Салатов больше, чем людей в салате,
и, слава богу, скажете в ответ.
Не соглашусь, ведь пьяный, как граната,
взорвётся без ума и спроса нет.

Кто знает меру, меры не превысит,
не будет биться жизнью об заклад.
Ведь только от тебя всегда зависит,
как будешь дальше жить, упав в салат.

15.12.2015


Рецензии