Зимний циклон

Не было, не было снега, и , вдруг, навалило,
Снега хотелось, и на тебе, тысячи тонн.
Так в одночасье зима наступила,
С Южно-Китайского моря прорвался циклон.
Соль и песок, что всю осень возили,
Всё разошлось, а проезжая часть -просто жуть.
Сетует старый дорожник: одни не осилим.
Этим трудягам в грядущую ночь не уснуть.

Пробки на всех перекрёстках, а снег не стихает.
Напрочь застрял дальнобойщик с дарами морей.
Триллер крутой, Голливуд отдыхает.
Всем бы горячего чаю и в дом поскорей!
В море волну раскачало, весь флот у причала.
Чистят матросы от снега и льда корабли.
Дворник-узбек разгребает сугробы устало,
И улыбается: люди на помощь пришли.

Зимний циклон - испытание и встряска,
напряжение, накал и тревога у вас на лице.
Зимний циклон, словно детская сказка,
где так страшно в начале, и радость в конце.

Власти столичные пишут депеши в тревоге,
главное, мол, чтоб спокоен был электорат.
В горки-катки превратились дороги.
Электорат снегопаду неслыханно рад.
Ветер затих, продолжается сказка.
Санки, ледянки, снежки и большой снеговик,
Взрослый весёлый народ, ребятишки в колясках,
Смех во дворе, и до ночи восторженный крик.

Сушатся на батареях шарфы и перчатки.
Скрип во дворе под ногами прохожих затих.
Дочка моя, засыпая в кроватке,
Шепчет про зиму сквозь сон полюбившийся стих.
Вновь на снегу, что похож на сметану,
Вечные вижу слова, а они не пустяк:
"Саша плюс Маша" и сердце с кровавою раной,
Ниже - решительным почерком: "Васька-дурак!"

Зимний циклон - испытание и встряска.
Напряжение, накал и тревога у вас на лице.
Зимний циклон, словно детская сказка,
где так страшно в начале, и радость в конце.


Рецензии