Ням-ням вкусняшки рис в горшочке

Придумала простой рецепт вкуснейшего риса в горшочке. Возьмите на один 1,5 литровый горшок и 2 полулитровых горшочка полтора стакана риса. Тщательно его промойте водой холодной, дайте воде стечь. Затем выкладывайте рис на подогретую сковородку с маслом растительным и несколько минут жарьте, помешивая. Как только рис станет из белого немного полупрозрачным и чуточку поменяет цвет, добавьте туда же замороженные овощи из пакета "для жарки". Я купила их в магазине и хранила в морозильнике. Жарьте сухой рис уже с замороженными овощами минут 5-8, все время помешивая, чтобы не пристала смесь к сковороде. Затем разложите смесь в горшочки, посолите по вкусу, приправы и травки добавьте тоже по вкусу, залейте горшочки кипятком и ставьте в горячую духовку. Пока рис с овощами и грибами "доходит" до состояния "мягкой каши", смешайте немного майонеза и кетчупа. Этой смесью обмажьте почти готовый рис в горшочках и поставьте в духовку до окончательной готовности. У вас должна получиться вот такая "шапочка" из соуса, как на моих фотографиях.
Рис можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде, использовать как отдельное готовое блюдо и как гарнир. А еще остатки этого риса можно использовать в домашних роллах, начинив серединку крабовыми палочками и огурцом.
Все, что я создала сегодня, подходит для постного стола и как украшение к Новому году для тех, кто постится.

Приятного аппетита!

Мари К


Рецензии