Эволюция грустная шутка с долей

Быть «циником с детства» – диагноз, как пьянство…
Быть «циником в возрасте» - грех, криминал…
«Циничным*» стать к старости – вроде лекарства
От стрессов - сильнее, чем сам люминал**!..
* Цинизм или циничность (др.-греч.) - откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Люминал (фенобарбитал) - противоэпилептическое лекарственное средство, оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Оборот фенобарбитала в настоящее время ограничен конвенцией о психотропных веществах. Лекарства, содержащие фенобарбитал, запрещены к ввозу в некоторые страны (например в США, ОАЭ и Литву). Фенобарбитал является основной составляющей широко распространённых в странах бывшего СССР валокордина и корвалола (https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии