Северное море

 Строгое ты очень море севера,
У тебя колючая волна.
Ты несешь волны свои уверенно,
Заливаешь берега сполна.


Над тобою синие туманы,
Солнца луч холодно-золотой,
Твои штормы – мужики буяны
С градусной играются волной.

Широта твоей души безмерная,
Глубины немереная нить,
Жизнь твоя вся холодам доверена,
Не сломить ее, не изменить.

Посмотри на северное море,
Бьет волну, швыряя за волной,
Как оно гуляет на простору,
Защищает мир от зла земной.


Рецензии