Сказка о бесстрашном капитане. Часть 372

Когда приобрела запруда снова
Исходный и привычный белый цвет,
Вхарат поднялся выше по тропинке,
Пути иного для него ведь нет.

Дорога становилась неприятной,
Неровной, каменистой и крутой,
И это было, в общем-то, понятно –
Туда не приглашали, как домой.

И если на пути Вхарат не сбился,
В последнем водопаде наверху,
Он должен видеть тень парящей птицы,
С вершин, что не доступны никому.

И вот он, цветом радуги светящий,
Чудесный, необычный водопад.
Здесь было место, чтоб яйцо окрасить,
Без долгого строительства преград.

Природа всё сама предусмотрела,
Чтоб что-то невзначай не унесло.
Вхарат достал последний яркий коготь,
И в воды положил с яйцом его.

Живительная влага изменилась,
Её в себя впитал округлый «дом».
Предмет волшебный стал переливаться
Лучистым и алмазным серебром!

Его не трудно было бы заметить,
Паря, не устрашаясь в небесах.
Но капитан убрал его подальше,
От тех, кто воздух «режет» в облаках.

Их тень в воде была такой огромной,
Что встретив рядом, можно и пропасть!
Однако не они, а он был должен,
Иметь над ними в это время власть!


Рецензии