Жить хорошо

Жить хорошо не значит жить комфортно,
Изнемогая ленью в неге.
Жить хорошо – то значить быть свободным,
Не думать о на сущем хлебе.

Жить хорошо – с дождем бегать по лужам,
Смеяться с радугой весящей в небесах.
Жить хорошо – идти в мороз и стужу
Кататься на санях и на коньках.

Жить хорошо, -  а значить быть веселым,
Смеяться трудностям в лицо.
Жить хорошо – идти с друзьями в школу,
Учить заветы дедов и отцов.

Жить хорошо, - а значить то, делиться,
Не важно чем, а важно как.
Раз суждено на свет нам появиться,
Живи свободно от комфортных благ.

Жить хорошо, - то значить слышать небо,
Внимать его правдивым голосам,
Оно пошлет вам благодать и хлеба,
Довертись его вечным чудесам.


Рецензии