Добрый самарянин в наше время. для сценки

Шёл христианин дорогой,размышлял.
Из сердца своего вопрос он Богу задавал:
"Кто ближний мой?Кто ближний мой сегодня?
Столько людей вокруг:друзья,соседи,сродня..."
И вдруг...как в притче той,разбойники напали,
Всего избили,телефон украли.
Лежит и стонет страдалец на дороге,
В крови лицо,болят спина и ноги.
Он слышит,люди,вроде бы,идут,
И знает точно-помощь подадут.
"О,человек лежит.Поможем?
А он избит похоже.
А ну постой.Здесь есть часы.
И деньги в куртке-не гроши."
Обворовав,последнее забрали.
Заслышавши шаги,поспешно убежали.
Счас помощь точно мне окажут,
С земли поднимут,раны смажут.
"Тилинь-тилинь!Да-да!Ты слышишь?
А ну постой....Алё,ты дышишь?
Ухты,побит.Сниму-ка фото-
Быть может ищет его кто-то.
Тилинь-тилинь!Я так и знала,
На спевку чуть не опоздала!"
"Нет-нет!Куда же ты,подмога,
Постой,погодь,побойся Бога!
Не слышит,снова убежала."
Избитая душа стонала:
"Ох,силы нету мне лежать,
Неуж-то смерть,и умирать?"
Однако теплится ещё надежда,
Хоть боль в ноге,в крови одежда,
Что кто-то здесь ещё пройдёт.
"О-О!Служитель церкви вот идёт,
И он меня,конечно,заберёт.
Ведь книжек множество читает он,
Чтит пост,молитву и закон".
" О,Боже,пьяница с утра!
Совсем нет совести й стыда!
Позоришь церковь и семью.
Всем пьяницам гореть в аду!
Вот,на тебе трактат,
Проспись,покайся,не то-в ад".
"О,Боже,нет Тебя в сердцах!"-
Беднягу подавляет страх.
Он никому в тот миг не нужен,
Никто к нему теперь не дружен.
Устал он ждать. Кому забота?
Вот на дороге виден Кто-то.
"А этот?В церкви сзади всё сидит.
Не слышно молится,ничем не знаменит.
Да этот вряд ли чем поможет."
И молвил тихо:"Спаси,о Боже."
Тут что-то чудное случилось-
Над ним фигура наклонилась,
Ощупав пульс,сказал:
"Беда!Здесь помощь уж давно нужна!
Спешите срочно доктора!
Спасать нам нужно это чадо,
Скажите доктор,сколько надо."

И понял человек тогда,
Что неспроста прийшла беда.
И понял он,что ближний тот,
Кто руку бедным подаёт,
Кто не стыдится мыть бомжа,
Кормить больного старика,
Помочь тому,кто на пределе-
Тот ближний твой на самом деле.

И вот всему теперь итог,
Что помощь посылает Бог!


Рецензии