Кошечка!

У меня есть кошечка, я её люблю!
Завтраком, обедом, ужином кормлю!

Расчешу ей шерстку гладко,
Спит она всегда так сладко –
Лапкой глазки закрывает,
Проснувшись, тянется, зевает!

Утром ей кричу: «привет!»
Бежит ко мне, мяукая в ответ!
Смотрит на меня лукавыми глазами,
Машет хвостиком и шевелит ушами!

Трётся об меня, поглажу – заурчит,
По-кошачьи мне спасибо говорит!
Я от нежности кошачьей млею,
Все шалости прощаю ей, добрею!

Сейчас свой опус допишу,
Её послушать попрошу!
Мяукнет – значит одобряет,
Она в стихирах понимает!

      27.12.2015.


Рецензии