Борьба

Как можно быть таким далёким,
Чтоб вовсе недалёким быть?
Как можно быть таким не строгим?
При этом, ласковым не быть?

Как можно находить, теряя,
Чтоб найденное разгубить?
И ненавидить, обожая,
Чтоб, восхваляя, погубить?

Как можно, гневом задыхаясь,
В душе любовь производить?
Немые звуки издавая,
Рот закрывая, говорить?

Как же распутать эти сети,
Завязывая узелки?
Чтоб вновь рождённые на свете
Не попадали бы в силки?

Как вспомнить то, что дальше будет?
И тех забыть, кого не знал?
Когда Вас тишина разбудит,
А мир покажет свой оскал...

Вы непременно улыбнитесь!
Хоть Вам захочется рыдать.
И вопреки всему живите!
Когда прикажут умирать.

И пусть над Вами засияет
Та путеводная Заря,
Чей свет Вам пусть напоминает,
Что Вы здесь родились не зря!


19.10.2015


Рецензии